Фотомагнитостимуляция

В офтальмологии при лечении заболеваний зрительной системы с помощью аппаратных методов возможно не только использование одного из них. Есть целый ряд заболеваний, при которых эффективно работает несколько методов в комбинации. Например, фотомагнитостимуляция, которая включает в себя стимуляцию зрительных систем одновременно и магнитными импульсами, и фотоимпульсами.

Особенности метода

На патологические очаги в тканях зрительного аппарата воздействуют при помощи специализированного оборудования «Амо-Атос» с приставкой «АМБЛИО-1». Именно благодаря этому комплексу возможно воздействие магнитных импульсов и фотоимпульсов курсом.  

Рабочая поверхность излучателя накладывается на кожные покровы закрытого глаза. Зрительный тракт стимулируется бегущим импульсным магнитным излучением. А фотостимуляция сетчатки (точнее, ее части – колбочкового аппарата) происходит во время наблюдения пациента сквозь отверстие излучателя за движущимися фотостимулами. Цветные объекты движутся в различной последовательности и скорости и оказывают воздействие на каждый из трех типов рецепторов сетчатки.   

Курс – 10 процедур, каждый день по 10 минут. Проводят два раза в год.

В каких случаях используют метод

Фотомагнитостимуляция показана к применению при внутриглазных кровоизлияниях, сосудистых заболеваниях глаз, спазме аккомодации, воспалительных заболеваниях век и глаз (конъюнктивит, кератит, блефарит), «ленивом глазе» (амблиопии), глаукоме, близорукости и дальнозоркости.

Какие результаты дает фотомагнитостимуляция

Данный метод аппаратного лечения оказывает противовоспалительное действие, а также улучшает кровоснабжение тканей, нервную проводимость, процессы регенерации. Кроме того стимулирует иммунные процессы и снимает отечность. Как и любые другие методы аппаратного лечения зрения именно этот эффективно борется с усталостью глаз.

Преимущества фотомагнитостимуляции

Процесс фотомагнитостимуляции проходит безболезненно и без дискомфорта, при том занимает минимальное количество времени. Все это в совокупности особенно важно в лечении детей. Устойчивого результата удается достичь уже за курс лечения. А в случае с пациентами, которым противопоказаны физиопроцедуры с воздействием электрических импульсов, данный метод аппаратного лечения является прекрасной альтернативой.

Лучшие доктора

Просмотреть всех врачей
  • doctor

    Назаренко

    5

    Ирина Александровна

    Городская больница №7

    Специальность

    Врач-офтальмолог первой категории

    Опыт 11 лет

  • doctor

    Жуковская

    5

    Елена Андреевна

    Городская больница №7

    Специальность

    Врач-офтальмолог 2 категории

    Опыт 2 лет

  • doctor

    Дараган

    5

    Ольга Аркадьевна

    КП "Васильковская районная больница"

    Специальность

    врач - офтальмолог I категории

    Опыт 20 лет

  • doctor

    Мельничук

    5

    Юлия Викторовна

    Medical Plaza

    Специальность

    врач - офтальмолог II категории

    Опыт 9 лет

Просмотреть всех врачей