Почему вы боитесь делать лазерную коррекцию?

О преимуществах коррекции зрения лазером известно много. Это быстрый и эффективный способ восстановить утраченное некогда зрение. Выбирая лазерную коррекцию, пациент получает возможность существенно улучшить остроту до 100%. Но даже в группе тех, кому коррекция зрения показана, есть немало людей, которые причины своего отказа формулируют не иначе как боязнь: «Я боюсь делать лазерную коррекцию». Мы решили разобраться в причинах этого.

И даже многочисленные положительные отзывы тех, кто прошел коррекцию, смогли восстановить зрение и остались довольны результатом, не способны «заглушить» страхи и неуверенность сомневающихся. Их желание расстаться с надоевшими очками или контактными линзами все время упирается в стену собственных страхов: «Зачем делают лазерную коррекцию зрения, если проще купить очки»?

Лазерная коррекция зрения: плюсы и минусы 

Незначительный процент страхов связан с непониманием самого процесса лазерной коррекции. Суть операции заключается в изменении формы роговицы. Под воздействием эксимерного лазера ей придается правильная форма. Поэтому люди с близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом получают возможность видеть лучше благодаря правильной форме роговой оболочки глаза.

Плюсы и минусы лазерной коррекции зрения (фото)

Плюсы лазерной коррекции зрения

Среди несомненных преимуществ коррекции зрения выделяют следующие:

Безопасность. Коррекции зрения лазером проводится на протяжении многих лет. За этот период во всем мире проведены миллионы операций, которые подтверждают полную ее безопасность для человека.

Исправление нарушений зрения. При отсутствии противопоказаний, коррекция позволяет вылечить различные нарушения рефракции глаза.

Широкий возрастной диапазон.  Лазерная коррекция подходит большому количеству пациентов в возрасте от 18 до 45 лет.  

Скорость проведения операции. Оперативное вмешательство не займет много времени. Непосредственное воздействие лазером длится не более минуты. Всего же пациент проведет в клинике не более часа.  

Без боли. Все манипуляции проводятся под капельной анестезией, так что во время коррекции не испытает болезненных ощущений.

Отсутствие госпитализации. Проведение лазерной коррекции не требует постельного режима. По окончанию процедуры пациент сможет самостоятельно вернуться домой.

Не нужно месяцами ждать результат коррекции. Ощутимое улучшение зрение наступает в тот же день, через несколько часов после лазерной коррекции. Зрение становится четким и ясным.

Предсказуемость остроты зрения. Лазерная коррекция способна восстановить остроту зрения до 100%. В ходе дооперационной консультации офтальмолог сообщает пациенту о том, какая острота будет именно у него, сообщает ему о возможных рисках и побочных эффектах.

Быстрое послеоперационное восстановление. Реабилитационный период несколько отличается в зависимости от методики проведения лазерной коррекции (Транс ФРК или Lasik). В первые дни возможен дискомфорт, однако полное восстановление происходит на протяжении до трех недель.

Минусы лазерной коррекции зрения

Говоря откровенно, болевые ощущения все-таки существуют, но связаны они не с воздействием лазера, а с восстановительным периодом. Среди самых неприятных симптомов, которые могут сопровождать первые дни реабилитации, пациенты выделяют:

  • Слезотечение
  • Ощущение «песка» в глазах
  • Дискомфорт
  • Светобоязнь

Не стоит забывать, что все индивидуально, и каждый организм может реагировать по-разному. Если пациент проходил какое-то оперативное лечение, то понимает, что перечисленные симптомы не являются уж слишком болезненными. Обязательно офтальмолог назначит различные лекарственные препараты, включая антибактериальные и обезболивающие. 

Лазерная коррекция — малотравматичная процедура. И даже учитывая возможные болевые ощущения, которые необязательно будут, ее можно смело назвать эффективным и быстрым способом восстановления зрения.

Чтобы реабилитационный период прошел легко, без осложнений, необходимо выполнять все предписания врача по соблюдению ограничений, личной гигиене, принятию капель для глаз, посещений офтальмолога.

Больно ли делать лазерную коррекцию зрения (фото)

Больно ли делать лазерную коррекцию зрения?

Выше мы подробно рассмотрели плюсы и минусы лазерной коррекции. Пациент не испытывает боль во время проведения операции, так как получает достаточное количество анестетика в виде глазных капель. Никаких уколов в глаз или под глаз в данном случае не требуется. В клинике используются современные эффективные препараты местной анестезии, которые полностью обезболивают. К тому же применяемые препараты не оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему и другие органы человека.

Выбирая лазерную коррекцию, пациент получает современное офтальмологическое лечение, способное полностью откорректировать зрение быстро, качественно и безболезненно.

Где делать лазерную коррекцию зрения?

Выбор офтальмологической клиники имеет немаловажное значение. Нужно ли ехать в другой город или лучше найти подходящее медицинское учреждение поблизости?

Рекомендуем не принимать решение о выборе офтальмолога без посещения клиники. Профессиональный подход врача можно оценить не только по отзывам в интернете, но и по первому впечатлению. Вас обязательно должны расспросить о причинах, которые вас привели. Прохождение лазерного лечения должно проходить исключительно после диагностического обследования. Опытный офтальмолог по итогам диагностики обязательно скажет о прогнозах и рисках, которые возможны. Расскажет о нюансах проведения операции и восстановительном периоде, предложит подходящий именно вам вариант лечения.

Показателем качественного предоставления услуг является и современное офтальмологическое оборудование, на котором многие исследование проводятся бесконтактным способом.

Доверяйте ваше здоровье только профессионалам!