Мифы о лазерной коррекции зрения

04-10-2017    90

Лазерная коррекция зрения широко применяется во всем мире. Благодаря этому методу многие люди смогли вернуть утраченное зрение и улучшить качество своей жизни. Это безопасная операция, которая проводится высококвалифицированным хирургом на современном оборудовании. Несмотря на все это, существует большое количество мифов, которые мешают людям отважиться на операцию. Будьте уверены, мы развеем все ваши сомнения!

Миф 1. «Придется лежать в больнице»

В этом нет никакой необходимости. Все манипуляции проводят амбулаторно и уже спустя несколько часов, пациент может вернуться домой.

Миф 2. «Лазерная коррекция зрения – это больно»

Операция проходит под местной капельной анестезией, которая препятствует возникновению болевой чувствительности. Возможно появление слезотечения или чувство «песка в глазах» после всех процедур. Такие проявления считаются нормой, через несколько часов все неприятные ощущения исчезают.

Миф 3. «Поле лазерной коррекции зрение восстанавливается не сразу»

Современные методы лазерной коррекции зрения дают возможность больному заметить результат спустя несколько часов после операции.

Миф 4. «Нельзя спрогнозировать результаты операции»

Проведение полного диагностического обследования дает врачу возможность спрогнозировать результат коррекции зрения. Поэтому пациент может рассчитывать на определенную остроту зрения после оперативного вмешательства.

Миф 5. «Могут появиться серьезные проблемы со зрением после операции»

Лазерная коррекция зрения признана самым эффективным и безопасным способом восстановления зрения. Риск возникновения послеоперационных осложнений сведен к минимуму и составляет менее 1%. Зрительные функции после коррекции сохраняются на всю жизнь. Ухудшение зрения может наблюдаться только при возрастных изменениях в структуре глаз, но это никак не связано с проведенной ранее операцией.

Миф 6. «Лазер может навредить глазу или вообще лишить зрения»

Эксимерный лазер работает по четко заданным параметрам на поверхности роговицы и имеет повышенный уровень безопасности. Все отклонения от нормы и погрешности полностью исключены, так как операция проводится на современном компьютеризованном оборудовании под руководством опытных хирургов. Во время проведения всех манипуляций голова пациента хорошо зафиксирована, и луч лазера воздействует на заданную область глаза. Не стоит беспокоиться, ваше зрение в руках профессионалов!

Миф 7. «Придется забыть о спорте»

После проведения лазерной коррекции зрения вы сможете продолжить заниматься спортом. Разрешается читать любимые книги, работать за компьютером и посещать кинотеатры. Строгих физических и зрительных ограничений нет.

Миф 8. «Лазерная коррекция зрения противопоказана нерожавшим женщинам»

Разрешается проводить коррекцию зрения женщинам, которые не рожали. На беременности и родах в будущем это никак не отобразится. Однако операция противопоказана женщинам в положении и в период грудного вскармливания.